O uso do Óleo de Rícino pode ser rastreado até os antigos egípcios, que podem ser usados ​​como pomada. Hoje, este óleo é popular como um produto para cabelos , para melhorar o crescimento e a aparência. Continue lendo para explorar todos os benefícios para a saúde através do óleo de rícino e a ciência que respira.

O que é o óleo de rícino?

O óleo de rícino é um óleo vegetal amarelo pálido derivado da planta de mamona – Ricinus communis. O feijão da planta é mais comumente usado como remédio tradicional, embora acredite que outras partes também tenham efeitos biológicos.

O óleo de óleo era usado pelos antigos egípcios como uma pomada para feridas e pelos gregos e romanos como um laxante. No sul da Índia, acredita-se que o óleo de coco e o óleo de coco nutrem a pele e promovem o crescimento do cabelo.

Uma coisa importante é observar que as sementes de mamona usam uma substância chamada substância, que é extremamente tóxica. A ingestão de toda a semente é perigosa, embora a ingestão oral a curto prazo do óleo de óleo seja considerada segura e segura.

 

Neste artigo, concentre-se no óleo de rícino como um tópico de produto, que é comumente usado nos cabelos e na pele. O uso de óleo de mamona no tópico tópico pode promover a aparência do cabelo e ajudar na cicatrização de feridas, mas uma pesquisa clínica é limitada.

Proponentes

  • Pode melhorar o crescimento e a aparência do cabelo
  • Pode ajudar na cicatrização de feridas

Céticos

  • Falta pesquisa clínica
  • Pode causar emaranhado de cabelo
  • Pode causar alterações na pele
  • Componentes de óleo de rícino

O óleo de óleo contém um composto exclusivo chamado ácido ricinolético, que compõe 90% de gordura no óleo. O ácido ricinoleico é um ácido graxo insaturado que pode ser responsável por alguns dos efeitos biológicos do óleo de rícino .

Pequenas quantidades de outros ácidos graxos também são encontradas no interior, incluindo o ácido linoléico e oleico. Pesquisas sugerem que o conteúdo de óleo de óleo varia, dependendo de fatores ambientais e tipos de plantas usadas para fabricá-lo.

O óleo de rícino é tipicamente muito espesso e difícil de lavar se usado sozinho. Por esse motivo, os produtos de mamona disponíveis comercialmente são às vezes combinados com outros óleos mais leves, como o óleo de coco.

O processo de extração de óleo geralmente remove toda a ricina do óleo de rícino .

Óleo de rícino preto jamaicano x óleo de rícino regular

O óleo de preto jamaicano é um tipo de óleo que também está disponível comercialmente. Ele contém cinzas, que é um subproduto do processo de torrefação do feijão da mamona. Segundo os fabricantes, como cinzas tornam o óleo menos pegajoso e mais fácil de aplicar.

A segurança e a eficácia do óleo de rícino jamaicano não são claras, pois nenhum estudo clínico examina esse tipo de óleo de rícino .

Como o óleo de mamona pode melhorar a saúde dos cabelos e da pele?

O uso de ácido ricinolético (um dos principais compostos do óleo de rícino ) pode inibir uma chamada enzimática de prostaglandina D2. Altos níveis dessa enzima podem estar ligados ao crescimento mais lento do cabelo, calvície e pele oleosa.

Pesquisas com animais também sugerem que o óleo de coco pode ter efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes.

Potenciais benefícios para a pele e cabelos

Evidência insuficiente para

Os seguintes benefícios do óleo de rícino são utilizados apenas para estudos clínicos limitados e de baixa qualidade. Não há uso permitido para o uso de óleo de óleo para qualquer um dos usos listados abaixo. Lembre-se de conversar com um médico antes de tomar o óleo de rícino . Nunca deve ser usado como um substituto para terapias médicas aprovadas.

Hidratação e Cuidado Capilar

O óleo de rícino é popular como condicionador de cabelo. Acredite-se que promova o crescimento do cabelo, melhore a textura e reduza a caspa. No entanto, existe muito pouca pesquisa para apoiar essas alegações.

Uma seleção de imagem de análise ou efeito de vários produtos cosméticos em cabelos coloridos. Os pesquisadores descobriram que o óleo de rícino tópico pode aumentar o brilho do cabelo. Não sabe se o óleo de rícino oferece outros benefícios aos cabelos.

Cicatrização de feridas

O óleo de rícino foi usado como remédio tradicional para feridas.

Um estudo retrospectivo de 36 pacientes com feridas de enxerto de pele analisou os efeitos de uma pomada combinada contendo óleo de rícino, bálsamo do Peru e tripsina. Segundo os pesquisadores, essa pomada pode melhorar a cicatrização.

Outro estudo com 861 pacientes usando a mesma pomada mencionada acima descobriu que essa pomada combinada pode reduzir o tempo de cicatrização em úlceras por pressão, um tipo de ferida na pele causada por pressão ou fricção prolongada.

A pesquisa também examinou o efeito do óleo de rícino no melasma, uma condição da pele que causa manchas escuras no rosto. Em um estudo de 30 pacientes com melasma, uma casca de pele contendo óleo de rícino e fenol reduziu a descoloração da pele em todos os pacientes.

Pesquisa em animais e células (falta de evidências)

Nenhuma evidência clínica suporta o uso de óleo de rícino em nenhuma das condições listadas nesta seção. Abaixo está um resumo da pesquisa existente com animais e células, que deve orientar outros esforços de investigação. No entanto, os estudos listados abaixo não devem ser interpretados como favoráveis ​​a nenhum benefício à saúde.

Inflamação

Estudos em animais, em ratos e porquinhos-da-índia sugerem que o ácido ricinoléico (o principal composto do óleo de rícino) tem efeitos anti-inflamatórios quando aplicado topicamente.

Propriedades antibacterianas

Um estudo com células descobriu que o óleo de rícino pode ser eficaz contra vários tipos de bactérias.

Como o óleo de mamona é usado?

Algumas pessoas são alérgicas ao óleo de rícino. Para evitar uma reação perigosa, teste primeiro um pequeno pedaço de pele ou couro cabeludo e aguarde pelo menos 24 horas para ver como você reagirá.

O óleo de rícino é muito espesso e pode ser difícil de lavar. Geralmente, apenas uma pequena quantidade deve ser usada no couro cabeludo e no cabelo. Houve casos em que o uso de muito óleo de rícino resultou em emaranhados de cabelos.

O óleo de rícino preto jamaicano é suposto ser mais fácil de aplicar e lavar devido ao seu teor de cinzas, mas isso é baseado apenas em informações anedóticas. É mais seguro aplicá-lo com moderação e cautela.

Algumas pessoas combinam óleo de rícino com óleos menos viscosos, como:

  • Óleo de côco
  • Azeite
  • Óleo de gergelim
  • Óleo de abacate
  • Óleo de amêndoa

Efeitos colaterais e precauções

Esta lista não cobre todos os possíveis efeitos colaterais. Contacte o seu médico ou farmacêutico se detectar quaisquer outros efeitos secundários.

Reações alérgicas

O óleo de rícino pode causar uma reação alérgica da pele chamada dermatite de contato. Não é considerado um irritante significativo para a pele, mas pode causar irritação em indivíduos suscetíveis.

Um estudo de caso analisou os efeitos da laca que continha óleo de rícino. Durante um período de dois anos, foram notificados 12 casos de dermatite.

Um estudo diferente de 202 pacientes com lábios inflamados detectou que o ácido rininoléico era ou era mais comum no batom. Os pesquisadores também descobriram que o ácido ricinolético pode causar erupção cutânea.

Esteiras de cabelo

Os usuários devem estar cientes de que o óleo de óleo tem uma consistência muito baixa quando usado sozinho. Em um caso, uma mulher criou uma emaranhada de cabelo após usar banhos de óleo com coco e óleo de rícino . O emaranhado de cabelo ocorre quando o cabelo fica severamente torcido e emaranhado.

Experiências do usuário

Como as opiniões expressas nesta seção são únicas para óleo de petróleo , que podem ou não ter treinamento médico ou científico. Como resenhas não representam como as opiniões de Ervas e Especiarias. O Ervas e Especiarias não endossa nenhum produto, serviço ou tratamento específico.

Não considere como experimentar o usuário como orientação médica. Nunca atrase ou desconsidere procurar aconselhamento médico profissional do seu médico ou de outros profissionais de saúde que possam causar algo que você leu aqui em nenhum site. Entendemos que a leitura de experiências reais de vida de indivíduos pode ser um recurso útil, mas nunca substitui aconselhamento, diagnóstico ou tratamento médico profissional de um profissional de saúde qualificado.

Lições do óleo de rícino são geralmente positivas. Muitos usam óleo de rícino para cabelos e cuidados com a pele. Os usuários declaram que seu cabelo cresce mais rápido, mais brilhante e mais forte. Além disso, alguns usuários dizem que reduzem visivelmente a quantidade de acne e rugas.

As críticas negativas mencionam frequentemente o cheiro forte. Vários usuários comparados ou perfumes a óleo para cigarros. Outros se queixaram de sua consistência espessa e viscosidade.

Conclusão sobre o óleo de rícino

O óleo de rícino é um óleo vegetal derivado da planta de mamona. Desde os tempos antigos, tem sido usado como uma pomada e laxante. Atualmente, o óleo de rícino é popular como um produto cosmético. É suposto ajudar a melhorar o crescimento e a saúde do cabelo. No entanto, há muito pouca pesquisa clínica para apoiar essas alegações.

Leia também:

Óleo de Linhaça: 15 benefícios, efeitos negativos e conseqüências